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Rezept des Monats September – Tofunuggets

Sep 6, 13 • InformationenKommentare deaktiviertRead More »

In unserer Kategorie “Rezept des Monats” stellen wir immer am ersten Donnerstag des Monats ein saisonales Rezept vor. Dieses Mal: knusprige Tofunuggets.

Tofunuggets
Für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min.

Tofunuggets

Zutaten
400 g fester Tofu, ½ Tasse Sojamilch, 2 TL Knoblauchgranulat, 2 TL Zwiebelgranulat, 1 ½ EL Hefeflocken, 3 TL Senf, 1 TL Kräutersalz, etwas Pfeffer, 2-3 EL Sojamehl, Mehl, ungezuckerte Cornflakes, Öl zum frittieren


Tofu in 24 Würfel schneiden. Sojamilch in einen tiefen Teller geben, die Gewürze unterrühren und soviel Sojamehl dazu geben, dass ein relativ dünnflüssiger Teig entsteht.
Mehl in einen tiefen Teller geben. Cornflakes in einen Gefrierbeutel umfüllen und mit einem Fleischklopfer oder einem Teigroller klein bröseln. Ebenfalls in einen tiefen Teller füllen.
Das Öl in einen Topf geben und erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem Holzstiel Blasen aufsteigen.
Die Tofuwürfel nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch den Teig ziehen und zum Schluss mit den Cornflakes panieren, gut andrücken. Das funktioniert prima mit zwei Gabeln.
Portionsweise im heißen Fett etwa 7 Minuten frittieren bis sie eine goldbraune Farbe haben.

Guten Appetit wünscht die
Berliner Veggietag-Initiative

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